癒しのベジ料理会(^-^)
今日はひだまりでお知り合いになったハルモニアの片山さんのベジ料理会に参加してきました(*^^*)
ずっと前から行きたくてやっと予定がついたのですごく楽しみにしてました♪
片山さんはマクロビオテックや食の様々な勉強をされていて、
『感を大切にすることと心でお料理すること、命の宿った生きているお料理を作ること』
を目指しているそうで、調味料は本物の塩、醤油、味噌のみ。
野菜そのものの素材を楽しむ優しい味の料理ばかりですごくおいしかったですρ( ^o^)b_♪♪
前回はお料理教室に参加したのですが、今回も目からうろこのことばかりで感動しました(*^^*)
ついつい化学調味料を使い勝ちな私。。。
『食はいのち』
毎日の食事か体を作ってるんだなぁと改めて思いました。
いい素材を使っていい調味料を使っておいしく楽しく作る。
それが大事なんですね。
野菜を茹でるにしても感情こめてゆでるのと他のことを考えて茹でるのとではおいしさが違うらしいです。
とても勉強になりました(^-^)
最後のデザートしか写真がとれませんでしたが、いちごの塩煮 豆腐のムースでした♪
豆腐とは思えない味ですごく美味しかったですd(⌒ー⌒)!
毎日の食事の鍵を握っているのは主婦の仕事!!
これからちゃんと考えて食事つくらなきゃ~!!と感じた1日でした(*^^*)
ずっと前から行きたくてやっと予定がついたのですごく楽しみにしてました♪
片山さんはマクロビオテックや食の様々な勉強をされていて、
『感を大切にすることと心でお料理すること、命の宿った生きているお料理を作ること』
を目指しているそうで、調味料は本物の塩、醤油、味噌のみ。
野菜そのものの素材を楽しむ優しい味の料理ばかりですごくおいしかったですρ( ^o^)b_♪♪
前回はお料理教室に参加したのですが、今回も目からうろこのことばかりで感動しました(*^^*)
ついつい化学調味料を使い勝ちな私。。。
『食はいのち』
毎日の食事か体を作ってるんだなぁと改めて思いました。
いい素材を使っていい調味料を使っておいしく楽しく作る。
それが大事なんですね。
野菜を茹でるにしても感情こめてゆでるのと他のことを考えて茹でるのとではおいしさが違うらしいです。
とても勉強になりました(^-^)
最後のデザートしか写真がとれませんでしたが、いちごの塩煮 豆腐のムースでした♪
豆腐とは思えない味ですごく美味しかったですd(⌒ー⌒)!
毎日の食事の鍵を握っているのは主婦の仕事!!
これからちゃんと考えて食事つくらなきゃ~!!と感じた1日でした(*^^*)
by olivier0831
| 2012-04-11 15:21
| 今日の出来事♪